Veranstalter
Sparda-Konstanz

Termine
Sa, 30.09.2023, 08:00 Uhr - So, 01.10.2023, 17:00 Uhr

... Fünf Wochen nach Trainingsstart durften die Bad Saulgauer Jungschwimmer:innen ihr Können schon beim ersten Wettkampf dieser Saison unter Beweis stellen. An drei Tagen starteten die 8 Jugendlichen der LG2 beim Sparta-Cup in Konstanz (29.9.-1.10.2023). Dass hier bei 49 Starts insgesamt 51 Bestzeiten mit Zwischenzeiten herauskamen, zeigt die enorme Motivation der Sportler:innen der Jahrgänge 2012-2010. 3x1 Platz, 9x2. und 13x3. Ist die Bilanz des Wochenendes und am Ende konnte der TSV noch den 9. Platz der Vereinswertung für sich beanspruchen. Acht neue persönliche Bestzeiten erreichte Finn Martin, der damit sieben Mal aufs Siegerpodest gerufen wurde. Außerdem stand er auf Platz 2 der punktbesten Leistung seines Jahrgangs. Ähnlich erfolgreich war auch Felix Gräble mit acht Bestzeiten, sieben Medaillen, dem 3. Platz in der Punktewertung und damit nicht genug – er erschwamm auch sechs der begehrten Qualifikationszeiten für die Baden-Württembergischen Meisterschaften. Für diese sicherte sich auch Erwin Ruppert die „Qualizeiten“ in 1500m und 400m Freistil. An die langen Strecken wagten sich auch sein Bruder Robert (8 neue Bestzeiten), Gräble, Martin und von den Mädchen Alexa Cramer (800m Freistil, 400m Lagen, 400m Freistil, 7 Bestzeiten) und Laureen Fuchs (5 Bestzeiten). Finn Macat und Nora Patricia Soko erreichten 5 bzw. 3 Bestzeiten und vervollständigen somit das Team um Trainer Fabio Leone, der sich freut: „Das Training zeigt sich in den konstanten Zwischenzeiten. Teilweise haben die Schwimmer:innen ihre Bestzeiten um über eine Minute verbessert. Außerdem zeigte sich beim Wettbewerb die überaus positive Gruppendynamik. Die ist mehr als deutlich am Beckenrand zu hören, beim Anfeuern gibt jeder alles für den anderen!“ So kann’s weitergehen! – nächste Woche startet die Schwimmabteilung in Ravensburg.